Bolo Niver da Amiga Dinézia
Bolo com Manteiga Mesclado
de chocolate com recheio de beijinho de coco
Ingredientes ::
100 gramas de manteiga
3 xícaras (chá ) de açúcar refinado
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
algumas gotas de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo :
Na batedeira ,coloque a manteiga ,o açúcar e as gemas
Bate bem esses 3 primeiros ingredientes,até ficar uma
massa esbranquiçada e cremosa.
Depois vá acrescentando o leite alternando com a
farinha de trigo,peneirada e continue batendo bem.
Depois bate as claras em neve, e misture á massa ,dando
uma leve batida rápida .Por último coloque o fermento
Tabuleiro N° 2 untado com margarina e polvilhado com
farinha de trigo.Despeje a massa no tabuleiro despeje um pouquinho de chocolate sobre a massa,ainda no tabuleiro e misture com o garfo,fazendo círculos
Forno pré-aquecido até esquentar um pouco
coloquei a 180 °C a 200 ° C
mais ou menos 30 minutos
Depende de forno para forno
Para o recheio
Beijinho de coco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes, do recheio
em uma panela e leve tudo ao fogo baixo e vá
misturando bem até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar
Para a calda
meia xícara (chá) de leite
com uma colher (sopa) de chocolate em pó
só misture bem
Para molhar o bolo,antes de coloca o recheio
faça furinhos com a ponta do garfo,de leve
Modo de Preparo
Glacê Real
4 claras sem a gala do ovo
1 Kg de glaçúcar peneirado
o suco de um limão
(opcional) se quiser coado
Coloque tudo junto na batedeira e bata bem
até o ponto de confeitar o bolo.
Obs: È bom fazer esse glacê na hora
Se quiser pode tingir,com anelina gel ou em pó
na cor que preferir
!° Dia
faça recheios e calda
2° Dia faça os bolos,para a massa ficar bem descansada
3 Dia Vai rechear o bolo,primeiro molha o bolo,depois coloque o recheio
4 Dia o bolo já está pronto para a entrega
Para o acabamento final use a imaginação.
Pode colocar morangos,pêssegos,ou pode usar bico de pitanga,bico perle etc.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário